Рубрики
Новости

Основные приемы и техники дрифта

Техники, приведенные ниже, являются базовыми и в большинстве случаев разучить их вполне реально на огороженной площадке, где нет посторонних людей и автомобилей.

Техники, приведенные ниже, являются базовыми и в большинстве случаев разучить их вполне реально на огороженной площадке, где нет посторонних людей и автомобилей. Однако, прежде чем изучать их, следует, как минимум, пройти курсы контраварийного вождения, иначе первый же занос может кончиться весьма плачевно. Особенно, если водитель не умеет выводить машину из опасного скольжения.

  • Braking Drift – дрифт с торможением выполняется перед непосредственным вхождением в поворот или изгиб трассы. За счет торможения, вес автомобиля переносится на переднюю ось, что позволяет разгрузить заднюю. Соответственно, она более плавно и быстро срывается в занос из-за уменьшения сцепления в пятне контакта колеса с дорожным полотном.
  • Swaying Drift – этот вид медленного дрифта выполняется за счет раскачки задней оси машины относительно вектора направления движения. Может выполняться на небольшой скорости. Примерный аналог Swaying Drift – циклический занос, который иногда случается с обычным водителем заднеприводной машины на обледенелой трассе.
  • Clutch Kick – такая техника позволяет создать скольжение за счет резкого броска сцепления. Выполняется либо уже во время поворота, чтобы скорректировать траекторию и увеличить угол атаки, либо перед поворотом трека. Резко отпущенная педаль сцепления создаст избыточную мощность на задней оси, которая от такого приема сорвется в занос.
  • Dirt Drop Drift – вывод задних колес за пределы трека на грязевую (или грунтовую) обочину. Делается как для поддержания заноса, так и для введения машины в занос перед поворотом.
  • Handbrake Drift – производится срыв оси за счет краткосрочной блокировки ручным тормозом (с выключенным сцеплением во избежание остановки мотора). Скольжение выравнивается газом и сцеплением с активным рулением.
  • Feint Drift – резкое ускорение к внешней стороне поворота, однако, при входе в сам поворот рулем задается противоположное направление (аналогичное направлению поворота).
  • Heel Toe Shifting – срыв автомобиля в занос при помощи этой техники происходит благодаря возможности нажатия педали тормоза и педали газа одновременно одной ногой. Допустим, пятка управляет тормозом, а носок – газом.
  • Jump Drift – колесо со стороны внутреннего радиуса поворота наезжает на неровность, бордюр и срывает машину в занос. Такой тип дрифта распространен на специализированных соревнованиях.
  • Kansei Drift – в этом случае техника подразумевает сброс газа, что приводит к разгружению и, соответственно, заносу задней оси машины. Резкое увеличение мощности (гад в пол) приводит к ее окончательному срыву в занос, который регулируется рулем.
  • Long Slide Drift – на большой скорости автомобиль скользит по направлению к повороту, где при помощи ручника водитель увеличивает угол атаки, и, продолжая скольжение, входит в поворот.
  • Power Over – наиболее распространенный тип дрифта, особенно у начинающих водителей. Производится за счет увеличения мощности педалью газа во время вхождения в поворот, с соответствующим поворотом руля.

Shift Lock Drift – включение сцепления, переход на низкую передачу и резкое бросание педали приводит к срыву ведущей пары колес. Практикуется как на прямой, так и после выхода из поворота при восстановлении сцепления колес ведущей оси с дорогой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.