Демоны прошлого
07.02.2011
BDC: начало
22.02.2011

Время безумных экспериментов в дрифтинге постепенно проходит, сегодня мастера заносов подходят к постройке своих болидов с тщательностью и технологиями, которым могут позавидовать многие представители традиционных видов автоспорта. Во-первых, это правильно, машина, даже если она предназначена для дрифта, должна оставаться машиной, ехать быстро и работать исправно, во-вторых, это удобно, купил – поставил. Тем не менее, остались еще «наивные романтики», которые как и прежде стараются покорить не только своими способностями и возможностями своего «железа», но и эстетикой.

Нелегкую задачу поставил перед собой Мицуру Харугучи, организовав в родной Хиросиме собственную компанию 326 Power, призванную помочь дрифтерам строить свои машины и функциональными и низкими.

Нисколько неудивительно, что создателем одних из самых интересных дрифтмобилей, является именно Харугучи. Многие помнят его ранние годы выступления в D1GP на ярко-желтой Mazda RX7 FC3S в безумном обвесе BN Sports и на дисках SSR Vienna Kreiss (а позже и Work VS-KF), которые привычнее было бы видеть на Celsior или другом VIP-седане. Мицуру всегда отличался не только оригинальным чувством стиля, но и водительским мастерством, которое всегда соответствовало, а то и превосходило возможности его автомобиля. Харугучи даже создал собственную технику инициации заноса, которую назвал «rally quick», текст не передаст всех тонкостей этого мастерства, а вот серия Drift Tengoku Driftmasters вполне.

По мнению Харугучи, сегодня общественность, восхищаясь «низостью» автомобилей VIP-стиля, забывает о том, что именно дрифтеры стали законодателями моды на shakotan среди японских энтузиастов.

Низкая посадка для дрифтболида является как и достоинством так и недостатком. Простое занижение, без существенных доработок подвески, приводит к блокировке рычагов, потере хода подвески и печальным последствиям для пилота. 326 Power, понимая все трудности с которыми сталкивается дрифтер, решивший построить низкую дрифтмашину, предлагает своим клиентам широкий диапазон деталей подвески, разработанной специально для «дрифт-лоурайдеров». Фирма Харугучи чуть ли не единственная, кто помогает любителям эстетики не жертвовать красотой во имя производительности.

Но даже этого Мицуру оказалось мало. Вместе со своими последователями он продвигает стиль, который сам называет «luxury sports», объединяющий казалось бы несовместимые явления. Проекты 326 Power больше похожи на отщепенцев VIP-культуры, чем на полноценных бойцов автоспорта, на самом деле, они и то и другое.

Необходимо посетить: 326 power | Luxury Sports @ DRIFT.com.ua forum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *