Действительно ли нужны такие изменения в правилах соревнований по дрифту?

28 февраля на сайте SpeedHunters.com появилась статья об изменениях правил в Irish Amateur Drift Championship, и British Drift Championship. Ссылка на оригинальную статью : http://www.speedhunters.com/2017/02/are-these-the-rule-changes-that-drifting-needs/

Я люблю дрифт, и все что спорт дал мне — неидеально. 

По факту, я считаю что это один из самых «печальных» для зрителей  видов автоспорта и я сомневаюсь что я единственный кто так думает. По факту сама процедура между заездами «убивает» этот вид спорта для многих людей. По факту, бюджеты которые вкладывают люди в свои дрифт-проекты стали очень высокими, и я уже забыл то время, когда какой-то «бродяга» мог составить конкуренцию пилотам с огромным бюджетом, несмотря на то , какая у них разница в мощности или в финансовых возможностях.

Это не единственная проблема в дрифте , но есть один организатор , который попытается ее решить. И по его мнению, эта проблема решается не так уж и сложно. Всего несколько изменений в правилах.

David Egan — главное лицо Irish Amateur Drift Championship, и British Drift Championship. Он не дрифтер, но он был одним из тех , кто прежде описывал дрифт не как спорт, а как развлечение. Для сезона 2017 он подготовил ряд изменений в правилах , которые смогут решить не только проблемы описанные выше, но и многие другие. Он со своей командой судей ,  отправил этих изменения на рассмотрение в IADC ( Irish Amateur Drift Championship ) , который проходит в зимний период и получил именно тот результат , который ожидал увидеть.

«У нас слишком много перерывов между заездами , и мы попусту тратим время зрителей. В этом году мы проводили соревнования в форме топ-32 и это занимало у нас более 3-х часов. Но из этих 3-х часов, реальные действия происходили только час. Мы не можем заставлять людей сидеть 2 часа и ждать каких-то изменений на трассе. Нужно что-то менять!»

И изменения будут.

Правила которые касаются мощности 

В 2017 году , пилоты которые приехали на стартовую линию не могут поменять комплект шин до определения победителя по итогам заездов. Они должны закончить все заезды, включая дополнительно назначенные заезды (ОМТ) на одном комплекте покрышек. Если пилот полностью стер, или проколол колесо, у него будет 5 минут чтобы их заменить. В противном случае он объявляется проигравшим.

Правило One More Run (не путайте с One More Time)

Теперь правило One More Time официально в прошлом. Теперь каждый заезд индивидуально оценивается ; каждый судья выставляет оценки 10-0 , 7-3 , 5-5 и т.д (очень похоже на D1GP — ред.) и результат каждого заезда будет показываться зрителям на специально отведенном для этого экране и на прямой трансляции в интернете. Судьи обоснуют свои решения и после этого заезд переоценке не подлежит. Тот же самый процесс последует и после второго заезда. Если результат после двух заездов — ничья, пилотам будет назначен еще один заезд (ОМР), где пилот , который квалифицировался выше своего соперника, может выбирать на какой позиции он будет ехать (преследователь или ведущий). И уже после этого заезда, судьи должны будут назвать победителя. Например , если Jack Shanahan решит быть лидером в заезде против Mike Fitzgerald , решение по поводу того , кто победил будет делаться сразу после заезда. Не будет больше дополнительного заезда, где Mike Fitzgerald будет лидировать против Jack Shanahan.

В ОМР не может быть счета 5-5 , в любом случае должен быть определен победитель. Больше не будет «любимчиков» судей.

Правило «пяти минут»

С этого момента, у пилота будет лишь одна возможность взять паузу в пять минут на устранение каких-то неполадок. Но, если он использует эту возможность, его баллы по итогу этапа будут снижены. Так же, данную паузу можно будет взять, только после того как вы пересечете финишную черту первого заезда. Больше никаких заминок на стартовой линии быть не может. Если вы все же захотите взять эту паузу уже находясь на стартовой черте — вы проигрываете этот заезд.

Правило фальш-старта

Теперь пилоты будут стартовать один за другим , соответственно лидирующий пилот будет спереди, догоняющий сзади. Лидер должен будет соблюдать узкую «шикану» перед тем как ему будет разрешено нажать педаль «в пол», в то время как преследователь может использовать эту возможность непосредственно после старта , не проезжая «шикану». Это даст возможность преследователю наверстать расстояние на которое уезжает лидер из-за своего положения на старте, а так же в случае какой-то заминки , наверстать упущенное. В этом же правиле описано, что если пилот которому назначен квалификационный заезд, не является на старт вовремя — этот заезд будет засчитан с результатом в 0 балов. И если пилот не является на старт во время парных заездов, вместо него вызывается другой пилот, у которого будет возможность заработать преимущество в 30 балов.

Другие изменения

Так же, в 2017 году мы вводим так называемые «Дрифтовые Игры», которые будут должны занять зрителей между переходом от квалификации к парным заездам. Это новая идея, где зрители могут выбрать что они хотят увидеть. Это могут быть постановки с бэкварда, дрифт-лимбо (пилот должен попасть в узкий проезд между конусами) , дрифт парковки и многое другое. Так же , будут командные заезды, где 5 команд , по 4 человека будут соревноваться друг с другом. Эта часть мероприятия будет исключительно развлекательной , и таким образом мы получим то, что трэк будет «живым» постоянно. Зрителям больше не придется томится в ожидании заезда. Дрифтовые Игры будут проводится перед заездами топ-16 , чтобы поддержать зрителей  «в тонусе».

Так же , эти правила немного ограничат пилотов, по-скольку больше не будет смысла «строить» 1500-сильного монстра, который сжигает комплект покрышек за один заезд. Правила смогут так же уменьшить расходы пилотов на мероприятие, по-скольку одна машина сможет использовать всего 10 покрышек в течении топ-32. И мы наконец-то дадим возможность новичкам противостоять профессионалам.

С введением ОМР , мы вводим нечто новое и интересное, ибо всего один заезд будет определять победителя. И это будет неожиданно.

Все эти изменения , так же , могут привлечь автоспортсменов из других сфер. И они смогут попробовать свои силы в дрифте или даст им возможность понять что это не так легко как кажется.

Будет ли это все работать? На примере первого этапа IADC , итоговое время топ-32 снизилось на 50 процентов, и даже этот показатель говорит о том, что зрителям не нужно будет сидеть и смотреть на пустой трэк пол дня.

По-поводу всего остального, время покажет…

Перевод : Олег Палащенко

Оригинал : SpeedHunters.com

 

 

 

Поделиться :