Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принимайте)
Восточно-Европейский Дрифт Клуб , Eastern European Drift Club > Восточно-Европейский Дрифт Клуб / Eastern European Drift Club > Клуб / Club > Приемная
RumbO
rolleyes.gif ВСЕМ ПРИВЕТ rolleyes.gif

вот и мой первый пост на форуме) встречайте - 17-ти летнее дитя, которое мало что понимает в авто, но пздц как хочет этому всему научится...

знач так - я из Киева и у меня ТАЗ 21011 =)

вот собсно и приветствие)

как уже сказал - мало чего в авто-деле понимаю, буду рад новым полезным знакомствам!!!

у мну ещё есть такой вопрос:

собираюсь строить машину - какую посоветуете строить:

Мой ТАЗ или-же потеть для покупки чего-нибудь импортного?
Гро
для начала посоветую почитать форум и увидеть кнопку "поиск"
RumbO
какой замечательный и содержательный ответ!!! а я и не знал что через кнопку поиск принимают в клуб, и она заменяет вообще все общения с людьми... bash.gif
Begins
через поиск ты может быть хоть чемуто научися и найдеш ответы на многие интересующие тебя вопросы...вот тогда ты будеш хотябы не настолько глупо выглядеть когда будеш их задавать их и общатся...а вообще если чисто так поздароваца есть кричалка...
katrin
Приветствую!!!

По поводу авто, твое слово последнее но все же: для дрифта нужна большая мощность мотора (в твоем же случае с помощью 1000 баксов добьешься большего, и то при условии если будешь делать большинство своими руками, и думаю, все равно не будет достаточно), легкий вес авто (у тебя ето присутствует), заваренный диф, жесткая подвеска, мастерство и т.д. и т.п. Если купишь старую иномарочку еще больше денег прийдется вкидывать, но удовольствия будет при этом уже больше!
... Думай сам! wink.gif smile.gif
Frulia
Уважаемый RumbO, не сочтите за грубость, но каждый месяц на форуме пишут аналогичные сообщения и просто уже смешно писать одно и тоже по сто раз. Но это не коем образом не означает что мы не рады Вашему присудствию.
Ребята правы - кнопка "поиск" - рулит!
Восточно-Европейский Дрифт Клуб - приветствует Вас на своем форуме и да Здраствует! Big Drift Family.
RumbO
сенк за приветствие, скажу по другому:

ПИПЛ - ВОЗЬМИТЕ РЕБЁНКА В УЧЕНИКИ!!!!!!!!!! LOL.gif LOL.gif LOL.gif

г.Киев

вот "піддослідний"

и плз на "ты"
Begins
обреж пружины и сделай из ние дейли) и купи куюто другую и строй) идеальная копейка...
RumbO
не, 2 тачки не потяну...
а что предлагаешь?
http://rstcars.com/oldcars/nissan/silvia/n...via_564633.html ?
http://auto.ria.ua/auto_toyota_2104732.html ?

а она не идеальна, её красить нужно.... cry1.gif
и перебирать потихоньку, так почему-б не сделать "АЙС" ?
Begins
смотря какой у тебя бюджет)
Ginko
я тоже за то, чтобы привести копье в такое состояние:

как минимум: обрежь болгаркой пружины, поставь родные зеркала и сними нафиг чехлы с сидений!)
по этой теме тебе сюда: lowclub.com.ua/forum

Цитата(RumbO @ 20.01.2010 - 15:57) *
не, 2 тачки не потяну...
а что предлагаешь?
http://rstcars.com/oldcars/nissan/silvia/n...via_564633.html ?
http://auto.ria.ua/auto_toyota_2104732.html ?
совсем не туда смотришь... самый простой бюджетный вариант - е30. из жиги тоже можно что-то сделать, но надо иметь абсолютно прямые руки, тонны времени и немало денег.

но это все у нас уже десятки раз пережевывалось, так что вооружайся лопатой, фонариком и вперед - копать форум! месяцок почитаешь бортовики всякие - глядишь и сам поймешь что тебе нужно)
RumbO
е30 эт типо 318 ?
katrin
Нет, не только это все БМВ 3-й модели с 83-93 года выпуска! Это может быть и 325! biggrin.gif
multeg
http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_E30
RumbO
и какой там бюджет?
Малыж
Советую для начала ничего не строить, а учится ездить на машине. Ездить - это умение контролировать автомобиль в любой ситуации, а не только рушать и тормозить. Пока зима, можешь свободно на своей копейке ездить на площадках и учить основные приемы: разворот на 180 и 360 градусов, змейка, езда по кругу, восьмерка.
В этой теме http://drift.com.ua/forums/index.php?showtopic=8224 есть все это описано.
katrin
ну а это уже понятие растежимое, если поискать машину с хорошим мотором, кузовом (имею в виду стаканы, балка, кузов), с гур, и блок.редуктором приготовсься выложить около 6 тыс (мож чуть больше) баксов, если со всем подуставшим то хватит трешки. А теперь поиск в гугле рулит: ск. стоит редукт. с блоком (бюджетный вариант заварить старый диф, тогда прибл. 300 грн.), аморты, пружины, распорки, шс, стабилизатор, ковши, и куча лишнего хлама...
RumbO
ппц, хочу шоб моя девушка такая была)))
а у тя какая Беха?

ну трёшку, эт считай продать ТАЗ и 2000 сверху... dry.gif позитивненько dry.gif
и эт еще не точная сума...
Newcomer.
На мой взгляд лучше доплатить и взять машину по дароже чем вложить дофига и не какого толку (думую меня поймете)
Гро
Цитата(RumbO @ 20.01.2010 - 02:11) *
какой замечательный и содержательный ответ!!! а я и не знал что через кнопку поиск принимают в клуб, и она заменяет вообще все общения с людьми... bash.gif

ответ соответствует вопросу. веришь, никого не волнует 17ти-летний пацан на копье, что его "принимать" куда-то и чему-то учить.
начни со школьного курса физики - он полезный. дальше специализированные сайты(заметь, не говорю об учебниках). и вот потом подумай над тем, насколько твой вопрос глупый. если по 10-ти бальной шкале около 4-5, тогда задавай. если нет - дальше за материалом. подсказывать не стану - google твое знамя и твой бог на первое время. а уже потом лепить из говна пулю.
Frulia
Цитата(Гро @ 20.01.2010 - 20:40) *
Цитата(RumbO @ 20.01.2010 - 02:11) *

ответ соответствует вопросу. веришь, никого не волнует 17ти-летний пацан на копье, что его "принимать" куда-то и чему-то учить.
начни со школьного курса физики - он полезный. дальше специализированные сайты(заметь, не говорю об учебниках). и вот потом подумай над тем, насколько твой вопрос глупый. если по 10-ти бальной шкале около 4-5, тогда задавай. если нет - дальше за материалом. подсказывать не стану - google твое знамя и твой бог на первое время. а уже потом лепить из говна пулю.

а ты жесток))) О! медиа-Гро))) smile.gif
Гро
нет, просто помню себя. когда сидел и учил основы, читал Maximum Boost Корки Белла и тонну заграничных форумов, а не просил все и сразу на блюдечке.
X-FUCKtor
Ну и гетто вы тут развели, чего злые то такие, ПМС что ли у всех сразу? Парень просто сказал привет, будьте проще народ.

RumbO, добро пожаловать drinks.gif по поводу твоего вопроса, сначала задай лично себе другой вопрос зачем тебе это? Если найдешь на него адекватный ответ, тогда действуй в архивах форума думаю найдешь как и полюбому готовся к тратам (или готовь родителей), дрифтить за 1,20 можно только зарубежом и то даже японцы часто покрышки на свалках собирают wink.gif Еще раз welcome to the family.
Гро
Цитата(X-FUCKtor @ 20.01.2010 - 22:05) *
Ну и гетто вы тут развели, чего злые то такие, ПМС что ли у всех сразу? Парень просто сказал привет, будьте проще народ.

да не мы злые - ты добрый drinks.gif bleh.gif
multeg
По BMW e30 наверное так:
ищещь тридцатик, который по техпаспорту 325 - покупаешь (скорей всего встанет поболе чем в 3 рубля, т.к. за эти деньги обычно продаются зомби как по кузову, так и по двигателю с ходовой)...
дальше - разбираешь приобретенный товар до винтика
дальше - обязательно варишь кузов - на замену идут с вероятностью в 99% пороги, крылья передние, крылья задние, фартук, задние арки особенно правая)
дальше - ввариваешь сразу каркас, раз уж все разобрано (хотя если машина дейли, то вопрос с каркасом спорный smile.gif а учитывая цену на правильный каркас рубль-полтора...)
дальше - аммортизаторы+пружины+стабилизатор передний+задний+сайленты все типо PowerFlex (считай еще порядка двух рублей минимум)
дальше - двигатель m50b25 (около рубля), но лучше уж сразу брать донора e34 с таким двигателем (полторушка-две) - так выйдет дешевле
дальше - ковши-ремни-датчики-шматчики - еще рубль-два
ну и диски-шмиски, резина-шмезина (тут ты сам должен понимать, можно борбеты по 200 долларов диск, а можно б\у Лаву комплект за 200)

Вот такие пироги ориентировочно.

По двигателю - конечно лучше вэобразную восьмерку m60b40 дето за полтора рубля (там крутящего 400, из которых половина уже на холостых и 286 коняк), но есть 2 больших "НО" и одно маленькое:
первое большое "НО" - живых двигателей практически нет, а капиталка восьми горшков вылетит в лучшем случае в трешку, (на досуге почитай про никасил - "nikasil problem") - думаю желание ваще пропадет )))
второе большое "НО" - перспективы развивать двигатель только одна - турбо(компрессор) - и бюджет там будет далеко за червонец (т.е. ваще не бюджетно)
и маленькое "НО" - установка m60b40 под капот e30 - занятие не для аматоров и не для студентов... пассажирская сторона выхлопа варится "с нуля", водительская - из солянки двух или трех выхлопов, лапы двигателя надо мастерячить самому, ГТЦ переносить, коробку искать от трехлитрового m60b30, кардан подбирать, короч ну ОЧЕНЬ не бюджетно... как-то так

еще в е30 можно всунуть бюджетный двиг m30b34(b35), он с завода выдавал 300Нм крутящего и кажеццо 211 кобыл... но двиг опять же - без перспективы... только небюджетный буст...

как-то вот так вот по БМВ выходит

PS по двиглу есть еще путь брать машину с m20b25 (более старый двиг), капиталить двиг и заодно заменой пошневой и колена выходить на 2,8-3,0 литра, но в денежном эквиваленте мое имхо как для новичка лучше и по деньгам правильней поставить все-таки живой m50b25, за сезон вырости из его стоковых 192 кобыл и дальше дорабатывать именно этот двиг - там есть где разгуляться
ПуХ
гы))))))))))))
multeg
Цитата(RumbO @ 20.01.2010 - 22:18) *
пиздец, ну вас... удаляй тему.

вот мля, я шо зря старалсо? )))
RumbO
омг, Мультег спасибо за приблизит. раздуплёж по части Баварцев...

только интересно какую ты валюту называешь "рублём" ?
multeg
восемьсот сороковую ))
в тысячах единиц
RumbO
тошо в косых я понял-то, а вот про рубль)))

1 американский рубль)))

А если при наявности денег купить - б/у заряженное, как такой вариант?
multeg
И заметь, в смету не попали такие вещи как замена тормозной системы (на всех кроме 325 e30 она сзади барабанная, что для дрифта мягко говоря - не кашерна), замену рейки, малярные работы, замена расходников, и много-много всего другого что вылезет в очень кругленькую сумму ))

не спорю, можно взять e30 с двадцатилетним двиглом в 2,5 литра и наваливать на нем, но - во-первых если двиг будет жив (а такое случается крайне редко), машина наврядли будет стоить 3 и наврядли даже 4 тысячи долларов США (840я валюта), а во-вторых нет никакой гарантии, что двигатель проживет в дрифте хотя бы один сезон )) но в принципе как для начала должно хватить ))
multeg
Про "купить заряженное" - не знаю даж ))
Есть к примеру в Одессе у Максимуса тридцатик на продажу, просил он за него 4,5...
Машина имеет стабы H&R, стойки+пружины типо "под дрифт ноу нейм" и 2 комплекта дисков - вот тебе и весь заряд ))
Есть у Реала машина, на ней валить НЕРЕАЛЬНО но она наврядли продается, да и ценник будет при продаже ого-го ))
Есть такой вот вариант: http://e30.od.ua/forum/showthread.php?t=1639

Тут кагбе универсального средства нет )) Можно взять готовый проект за половуну или треть вложенных в него денег и наваливать пару сезонов не вкладывая в машину ничего капитального (почти сам щас поверил в свои слова, гы)... Можно затеять строительство и уйти в тень на три года а потом плюнуть, поняв что тупик... Каждый решает сам... Но кагбэ со строительством сразу вопрос - а есть бокс? А есть вторая машина, чтоб передвигаться? А есть источник финансирования? А точно не зеип?т через пару месяцев выкладываться на строительство? ))

ЗЫ почитай бортовик юзера Shava - там парень строил тридцатик очень по феншую, но чета к лету обломился и распродал все... В разделе Дрифт-Проекты дета на 3й-4й странице найдешь... Почитай еще бортовик ПуХа - там стройка ваще не по феншую нихрена, но зато парень наваливает и болт ложил на всех, кому не нравится "занижение путем доработки стоковых пружин болгаркой"...
multeg
И вот еще - как по заказу:
http://drift.com.ua/forums/index.php?showtopic=8310&hl=
RumbO
Мультек бэхи я уже за сегодня перерыл, понимешь-ли меня тут более бюджетный вариант интересует.

пока не обзаведусь высокоопл. работой
4GOT10
А не выйдет. Дрифт не спорт и он не бюджетен ниразу. Так что если возможности не позволяют строить е30 или же делать е30 из ВАЗа то лучше просто привести копейку в божеский вид чтоб она могла красиво стоять и ездить по городу с вероятностью добраться до пункта назначения >80%.
RumbO
из бмв пройдуют максимум 3к варианты...

http://auto.ria.ua/auto_bmw_1569604.html
http://auto.ria.ua/auto_bmw_2090788.html
http://auto.ria.ua/auto_bmw_2121165.html
http://auto.ria.ua/auto_bmw_2149281.html

максимум это http://auto.ria.ua/auto_bmw_2136314.html
т.к. всё поменяно, бате вродь ничё)

а вообще если-бы владел финансами - думаю подобных тем не заводил-бы)))
ПуХ
бюджетнее 30-ки для дрифта не встречалsmile.gif)
multeg
бюджетней чем е30 небывает ))
выводить копье на уровень е30 в стоке выйдет по деньгам и времени значительно страшнее. но если хочется уже завтра дрифтовать - погодные условия и громадные парковки в ночное время суток тебе в помощь ))
Шурик
мультег пиши исчо LOL.gif LOL.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.