Smoll

Организаторы
  • Публикации

    1 015
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Smoll

  • Звание
    Judge
  • День рождения 10.05.1966

Контакты

  • Сайт http://www.vdrifte.ru
  • ICQ 213991791
  • Skype bcnr687hp

Информация

  • Пол Мужчина
  • Интересы Автоспорт России
  • Город Масква, Питер

Старые поля

  • Модель автомобиля S12 Stock Look&Fit

Посетители профиля

8 512 просмотра профиля
  1. Всем привет. 18-19 июля 2014 года на трассе "Смоленское Кольцо" г.Дорогобуж Смоленской области впервые состоится этап РДС. Тесты трассы показали - что это самый скоростной оцениваемый участок из всех предыдущих трасс где проходят этапы РДС. По мимо этого он изобилует секторами для дрифта (инерционное скольжение), перепады высот, закрытые повороты, отличный просмотр для зрителей, площадка для палаточного городка с инфраструктурой, в шаговой доступности от трассы песчаный пляж на берегу Днепра.... Что еще нужно дрифтерам и их зрителям? Участвуют Чемпионы РДС 2010,2013, Чемпионы Восточной-Европы 2012, 2013...более 40-ка участников. Все видео с предыдущих этапов Ждем всех желающих. Правила участия здесь: http://vdrifte.ru/documents/ Все представители из других стран - освобождаются от стартового взноса. Расстояние от: Москвы - 340 км Минска - 380 км Киева - 680 км Первые тесты на Смоленском Кольце И еще
  2. ФИНАЛ РДС 2012

  3. Вроде как нормально так уставшие....
  4. EEDC Rd.4 Saint-Petersburg 20-21 july

    Так и я с "ними" сверху не сидел. ))) Меня, как и тебя там не было....
  5. EEDC Rd.4 Saint-Petersburg 20-21 july

    Не удержался, сорри... Почему всё рассматривается в отрыве от первого заезда? Ведь победитель определяется по сумме допущенных ошибок в обоих заездах. Тем не менее, если бы я судил данный заезд, то максимум победа Гвидо, минимум ОМТ (не видел первый заезд из машины атуй). Все же считаю, что не естественное замедление первого во втором заезде - это бесспорная ошибка (потеря контроля) и не малая (большая!) и поведение второго, есть следствие ошибки первого...хотя и не оправдывает его. Вы поймите, всем нужен близкий парный дрифт, а как его можно добиться если первый не дает второму приблизиться, довериться и быть рядом, допуская "чрезмерно большой угол и потом отлавливание машины"? Задание первого в парах - это позволить реализовать задание второму (быть близко и синхронно) и при этом находиться на траектории квалы. А как иначе? И в этом всегда первый судится строже...ему в любом случае ехать ни кто не мешает, ни дымом, ни замедлениями и пр. Прости Миллер.
  6. «RDA Challenger Tour»

    С ночных парковок ребята? Хотелось бы увидеть таких...и интересно на чем они гоняют.
  7. EEDC Rd.4 Saint-Petersburg 20-21 july

    А я поеду 21-го в Красноярск на Битву....Главным судьей, устрою им там гемморрой невиданный....или в Нижний Новгород поеду 22-го делать Гранд-дрифт шоу....в общем на ЕЕДС точно не смогу быть.
  8. Все получили дополнительное доказательство того, что требования к подготовке техники и людей определенные Правилами РДС - обоснованные и достаточные, а организация соревнований в соответствии с требованиями СК РАФ - позволяет все эти механизмы реализовывать, чем обеспечивается сохранность самого дорогого что у нас есть - жизнь и здоровье участников, персонала и зрителей. НО! Из всего надо делать выводы и уделять внимание слабым местам: подготовке площадки, конфигурации трассы и организации топливной системы авто. Так что думаю в дальнейшем подобные случаи перестанут иметь место на соревнованиях РДС. Ну как бы коментировать еще что? Все живы и здоровы - Ура! А ошибки надо признавать всем и искоренять. Думаю именно так и будет.
  9. Нужна помощь - в виде четырех маршалов на трассу, опыт жизненный и правильное отношение к вопросам безопасности обязательный.
  10. Судить буду Я, Марсель и Миллер, все как всегда - четко и справедливо, по Правилам написаных мною же....которыми пользуется вся Россия, СНГ и не только. РАФ - согласовал.
  11. Галерея, Мегафон-RDS2012, 2 этап, Казань

    Зона в которой машина летит боком в торможении после фуридаши - около 80-100 метров. На какой еще трассе вы такое видели и на таком рассоянии скорость со 160 снижается до 60-70 км/час. Из минусов, то что при таком долгом (аж идет дым с стоящих неподвижно задних колес) инерционном заносе с заблокированными задними колесами - резина стирается сильно и колесо становится квадратным. Решение этого вопроса - бэкворд, что было продемонстрированно сначала Шиковым, потом Костчиком и Песеговым. Причем не однократно и гармонично. Даже мне кажется что Куренбин был в числе этой группы. Жаль что это не дожило до следующего дня и дождь все похоронил.
  12. 2-й этап RDS Казань (Казань-Ринг)

    Письма и не должны приходить. Регистрируйтесь, а через час, день или два - заходи и пользуйся. Все слишком просто.