Inock

Администраторы
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Inock

  • Звание
    DoriKin
  • День рождения Октябрь 30

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Запорожье

Старые поля

  • Модель автомобиля Honda Accord

Посетители профиля

4 779 просмотров профиля
  1. увы, кричилка в этом обновлении не работает, ждем патч, а количество людей на сайте можно посмотреть во вкладке сообщество, в меню вверху.    
  2. Только что проверил, все работает. Попробуйте еще, удостоверьтесь что все галочки стоять правильно, и не забудьте нажать кнопку "Обновить". Увы, в этой версии многое поменялось и сделать как было не получится. Но я надеюсь Вы быстро привыкнете. 
  3. Обновили форум до новой версии. Если вы заметили какой-то баг - пишите сюда, будем исправлять
  4. Всем привет! По традиции , мы берем интервью у пилотов, и узнаем у них про то, как проходит их подготовка к сезону 2016. И вот первым к нам попал топовый новичок сезона 2015 года.Руслан Езеров рассказал о своих планах и о машине, погнали!   Давай начнем с того, какое настроение на предстоящий сезон? Руслан: В планах вылететь на свежепостроенной машине E30 в кузове универсал,проехать Чемпионат Украины 2016,и по возможности посетить другие ивенты. Олег: Это уже интересно Другие ивенты. Подразумевается Украина , или может быть хочется попробовать себя хотя бы в ЕЕДС в Минске? Руслан: Попробовать конечно хочется, только за,но это больше зависит от спонсорской поддержки.Если финансовое положение позволит,то я только за. Олег: Ясно. Надеюсь все получится, ведь ты в прошлом сезоне составил довольно большую конкуренцию всем. Руслан: ты думаешь составил? Олег: Конечно! Почему тебе в голову пришло строить именно е30 универсал? не будет ли это мешать ехать после того как откатал сезон на седане? Руслан: Мне с давнего времени нравились универсалы,особенно как они смотрятся "боком", но как-то не было возможности его приобрести. И вот наконец-то он у меня. Мешать не будет,так как база автомобиля точно такая же,он не на миллиметр не длинее седана, хотя визуально так кажется.По весу немного тяжелее,но возможно это будет даже плюс,так как вес на задней оси.. и при тяжелом моторе, развесовка должна быть получше чем на седане. Олег: Но как я понимаю, седан всеравно остался у тебя? Руслан: Кузов седана пришел в негодность.И с него полностью всё пересыпется в универсал. Олег: Это после того креша на чайке? Руслан: До этого было не мало крешей,но чайка была последней каплей.Седан у меня уже 4 года,и за это время он натерпелся. Даже побывал на крыше... Олег: Но как говорится, опыт который ты получил вместе с ним - безценен. Ну и чтобы долго тебя не задерживать, может порадуешь нас эксклюзивными фотографиями ? Руслан: Ты меня не задерживаешь,если еще есть вопросы,задавай. Эксклюзивных нет,я ничего не скрываю,все фото проделанных работ выставляю вконтакте с подробным описанием. Олег: Большое тебе спасибо за ответы, удачи в сезоне, верим в тебя! Руслан: И вам спасибо, очень приятно было пообщаться Руслан Езеров - https://vk.com/norton13 Фан-группа Руслана Езерова - https://vk.com/norton_club Instagram - https://www.instagram.com/norton1306/  
  5. Запорожье

    Я приеду, посмотрю на это Возьму наклейки ЛОТРСа с собой)
  6. Всем привет! из Запорожья

    Я сам из Запорожья, как такогово дрифта у нас нет. Есть просто те кто ночью крутят пятаки или зимой на парковке "валят". За дрифтом надо ехать хотя бы в Днепропетровск. А так , увы, только драг.
  7. Доброго времени суток,   Сегодня закончился сезон Чемпионата Украины по Дрифту, и хотелось бы высказать свои впечатления о нем.   Сразу хочу сказать , что описываю я свое впечатление , как зритель интернет трансляции.     Начнем , пожалуй , с того, что больше всего  не понравилось.   Интернет трансляция   Хорошо , конечно, что она вообще есть, но иногда хотелось чтобы ее просто не было. На первых двух этапах была отчетливо слышна нецензурная брань со стороны маршалов, судей и т.д. На 3-4 этапе, вроде бы , эту проблему устранили (по крайней мере я этого не слышал). Качество видео - уровень 2000 года. Стабильность - трансляция держалась стабильно около 1 минуты. Потом либо пропадала совсем, либо зависала на 10-15 секунд. Честно говоря, смотреть было почти не реально.   Судейство   Хоть я и не представляю из себя профессионального судью, но вот вам в пример фраза , которую я услышал после того , как судьи пересматривали заезд Нортона и Лукъянова, а именно момент , когда Лукъянов почти выпрямился после корректировки , судии сказали : "Была корректировка, довольно критичная, но (ВНИМАНИЕ) пофиг". И вообще, что это за практика ОМТ одного заезда???  ​         Да, судьям виднее, но иногда вы закрываете глаза на ГРУБЕЙШИЕ ошибки одного пилота, и вдруг находите их у другого.   Плюсы :   По мимо минусов, которые можно исправить, был и ряд плюсов. Чемпионат дал возможность попробовать свои силы новичкам, посоперничать с "мясниками" и набраться опыта. Так же , дал возможность зрителям вспомнить запах паленой резины, и отвлечься от всей ситуации в стране. За это - спасибо.   В общем, есть куда расти, есть куда стремится. Возможно , когда-то, чемпионат Украины посетят европейские пилоты, а то и гости с мировым именем.     ​​​
  8. Всем привет из Днепра!

    Запчастей на него трудно будет найти + движок тюнить смысла нет, надо будет свапить. Выйдет в те же деньги что и СХ.
  9. Всем привет из Днепра!

    Зачем лишние проблемы со свапом двигателей, с переделкой подвески и ходовой? Потенциала 200сх-а хватит с головой даже для проф. дрифта в Украине. У нас еще нет запредельных мощностей. Можно по пальцам посчитать сколько пилотов имеют 500+ сил.
  10. Всем привет из Днепра!

    Ну начнем с того, что можно зайти с разных сторон. Можно купить жигу, и просидеть в гараже пол года, после чего она поедет хоть как-то боком. А можно купить тот же 200сх и просидеть в гараже пару месяцев и он поедет лучше любой жиги, даже на сток моторе. В любом случае, какую бы машину ты не взял, твоей самой главной задачей будет поставить нормальную подвеску, и заварить диф. Это сразу надо будет учитывать при составлении бюджета. Далее - резина. На сток моторах она конечно не будет улетать за 5 минут, но все равно за пару часов тренировок комплект будет улетать. Это тоже деньги. Я бы на твоем месте взял бы какой-нибудь СХ, можно найти в районе 3-4 тысяч зелени, и от него уже потом отталкиваться. Если же "лишь бы понтануться" то покупай любую жигу , вари диф , и пробуй как-нибудь ездить.   А вообще, можешь по-общаться с пилотами, по-спрашивать как они начинали , я думаю если у них будет время , они тебе ответят.
  11. Всем привет из Днепра!

    Ну изначально надо понимать чего ты хочешь. Будет ли это "любительский" дрифт по городу, либо же ты хочешь стать проф. пилотом. В любом случае, 2х кусков тебе будет мало. Такого бюджета хватит на какой-то таз. Конечно всегда есть вариант того , что ты найдешь  "корч" на барахолке, но это может обернутся тебе боком. Лично я бы посоветовал не спешить, все обдумать. Ибо деньги будут "улетать" очень быстро. Если уж хочется дрифта, то купи себе жигу, завари диф, и зимой наваливай сколько угодно. Без бюджета в дрифте делать нечего.
  12. Возможно кто-то еще не видел наш видео-отчет с поездки на Ukrainian Drift Challenge , а так же , небольшое интервью с Алексеем Головней.
  13. Буквально час назад закончился второй этап Чемпионата Украины по Дрифтингу , и хотелось бы рассказать свое впечатление. Так как посетить этап небыло возможности, описываю впечатление от лица зрителя трансляции.   Трансляция   Первое , что хотелось бы заметить - качество трансляции. Хорошо , конечно , что она вообще есть. Но. Качество видео - уровень 2000-х годов.    В ходе трансляции на фоне были слышны матерные выражение (со стороны судей) - такого быть не должно.   Так же, в чате во время трансляции на YouTube не хватало модератора т.к. был , грубо выражаясь , срач , мат и т.д.   Организация   В целом, я доволен , т.к. заминок почти небыло, но опять же , со стороны казалось что 50% зрителей находились где хотят. Кто-то стоял на крыше авто, кто-то переваливался через забор и т.д. Может быть стоит задуматься про более комфортное размещение людей. Я думаю что даже увеличеная цена входного билета в обмен на комфорт не убавит кол-во зрителей, а наоборот привлечет их на следующие мероприятия.   Пилоты   Приятно видеть новые лица и людей которые только входят в дрифт "тусовку". Немного не приятно было видеть в финале "выяснение отношение " между Spec-R`ом и Чепой. Было отчетливо видно как Дима хотел въехать в заднее левое колесо Чепе и уже второй раз сломать подвеску. Не хочу никого судить заочно, но я думаю что решать "тёрки" таким образом , как минимум - глупо ибо победа из-за тех.схода соперника - незаслуженна.    Общее впечатление   Хотелось обойтись словами "как всегда" , но скажу пару слов. Есть куда стремиться, есть что менять. Надеюсь что в дальнейшем качество мероприятия повысится , и мы действительно увидим дрифт , как минимум европейского уровня.   Хочу заметить, что в данном посте я описал СВОЕ , личное , мнение и оно может не совпадать с вашим.   Так же , хочу поздравить победителей этапа, а именно :    Дмитрий Иллюк (Spec-R) - 1 место     Алексей Головня (Чепа) - 2 место   Роман Блиндюк - 3 место
  14. Выкладываю логотип сайта в векторе - http://drift.com.ua/forums/uploads/DRIFT_logo.cdr