Интервью с Грациано Росси
04.01.2010
Прошлое: интервью для DRIFT.com.ua
19.12.2010

Иногда мы здесь на DRIFT.com.ua позволяем себе (хотя, если подумать, настаиваем, ибо не любим однообразие, стереотипы, и, особенно, пуристов) обратить внимание на прекрасную половину дрифт-сообщества. Разрешите представить, без лишней патетики, Саша aka tzameti.

На тот момент, когда встал вопрос о выборе автомобиля, Александра, весьма холодно относилась к дрифтингу и критерии выбора будущего средства передвижения были довольно специфическими. Девичье сердце подсказывало выбирать машину с «вытянутой, длинной мордой с раскосыми злыми фарами и коротким багажником», обязательное условие – кузов купе. Так был приобретен Nissan 200SX S14 в дорестайлинговом исполнении, именуемый JDM-фриками – «zenki» (т.е. модель предыдущего периода в переводе с японского).

Уже после того как автомобиль был куплен, выяснилось, что S14 при всех его прочих достоинствах, еще и идеальная платформа для народной забавы страны Восходящего солнца – дрифтинга. Тут слова излишни, выбора особо не было кроме как стать частью этой культуры.

Впервые на треке Саша появилась в Санкт-Петербурге на 1-м этапе «Формулы Дрифт». Дрифт-навыки нашей героини оставляли желать лучшего, да и машина была только собрана в боевой конфигурации и не настроена должным образом, так что большую часть дрифт-дня Саша провела в закрытом парке, наслаждаясь представлением.

К чести Александры нужно сказать, что дрифтинг для нее не является средством самореализации, превосходства над другими или способом привлечь внимание, она делает это ради собственного удовольствия, поэтому и тренировкам отдает ровно столько времени, сколько ей самой хочется. Правда такая позиция иногда сталкивается со скептическим отношением подавляющей мужской стороны отечественной дрифт-сцены, так, по словам Саши: «многие дрифтеры несерьезно относятся к девушкам в дрифте». На данный момент tzameti невольно соглашается с мнением большинства, но лишь на время. На наш вопрос о женской солидарности в российском дрифте был дан отрицательный ответ. Жестокий, жестокий мир.

Но, хватит лирики, вернемся к более приземленным вещам, а именно к S14, или как называет его владелица – Красному. При постройке дрифт-болида, первым делом была назначена пересадка сердца, под капотом разместился SR20DET от младшей и более грозной «сестры» Красного – Nissan Silvia S15 Spec-R. Тем же временем были внесены изменения во внешность автомобиля, теперь это послерестайлинговый S14 или «kouki». И раз уж заговорили о внешности, то стоит отметить обвес Origin с оверфендерами, а также комплект дисков Work Emotion Xt-7, диаметром 18 дюймов.

В подвеске заняли свое место коиловеры и рычаги D2 и тяги Megan Racing. Кроме этого была расширена колея и увеличен выворот. Весь салон отправился в ад для домохозяек, а на боевое место пилота установили «ковш» Bride.

В планах у Саши «перетряхнуть» весь мотор (а может даже заменить его легендарным 2JZ-GTE), достичь еще большего занижения, а также установить болтовой каркас. В 2011 году tzameti планирует принимать участие лишь в любительских соревнованиях, потому что дрифт для нее – это веселье, а не борьба или работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *